Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
молочный продукт

Ингридиенты:

  • Молоко (желательно цельное, натуральное)
  • Пробиотик "Наринэ" (порошок)для закваски
  • Готовая закваска

Похожее блюдо:
соус для овощей вместо салата

Способ приготовления:

  • Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем использовать небольшое количество готового йогурта для приготовления следующей порции.
  • Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ". В теплое молоко ввести сухие бактерии и создать условия для поддержания постоянной температуры для их размножения. Готовую закваску хранить в холодильнике.
  • Для приготовления йогурта, цельное молоко нагреть до температуры примерно 75-80 С, затем дать остыть до 40 С, перелить в банку, ввести закваску, закрыть крышкой, оставить в теплом месте и НЕ ТРОГАТЬ 6-8 часов. По истечении этого времени йогурт готов.
  • Важные нюансы:
  • * молоко нагреваем сильно, но не кипятим (я не заморачиваюсь мерить температуру, когда появляется характерный запах нагреваемого молока - отключаю), процесс необходим для уничтожения патогенных бактерий.
  • * в летний и зимний период (работает отопление) банку оставляю просто на столе, молоко заквашивается без проблем. Если прохладно, то лучше укутать в "шубу".
  • * дольше по времени не держать, так как может появиться кислинка во вкусе.
  • * банку НЕ переставлять и НЕ двигать, так как может отделится сыворотка. Лично я считаю, что это совсем не важно, всё равно вкусно и полезно.
  • * оставляйте каждый раз примерно 1/2 стакана, для новой порции йогурта в качестве закваски (своих свойств не теряет).
  • * у меня натуральное деревенское и очень жирное молоко, поэтому я сливаю сливки (как и положено).
  • Я использую примерно 1/2 стакана закваски для приготовления йогурта из 1,7 литра молока (просто у меня такая банка и мне хватает на неделю). Хранить в холодильнике!!!
  • По вкусу это очень нежный продукт. Моя мама готовила из "Наринэ" жидкий кефирчик, ещё когда старший сын был маленьким (15 лет назад). О пользе для организма, я думаю даже "разъяснять" не стоит.
  • Употреблять данный продукт можно очень разнообразно. В натуральном виде, добавив ягоды или кусочки фруктов, мелко порезанную зелень, добавив натуральный сок или пире и взбив миксером (питьевой вариант), сделать очень нежный творожок.
  • На фотографиях старалась показать структуру получившегося йогурта.
  • Показания для применения "Наринэ": нарушения пищеварения и равновесия кишечной микрофлоры; дисбактериоз различных этиологий; желудочно-кишечные заболевания; грибковые и аллергические заболевания, возникшие в следствии антибиотикотерапии; как средство улучшающее обмен веществ и повышающее сопротивляемость организма.