Бисквит "Розовый вечер"
Изображение:
Вкусы:
нежный, не приторный, с кислинкой, ягодный
Ингридиенты:
- Кисель ягодный 150 гр
- Овсяные хлопья 1 ст
- Манная крупа 1 ст
- Сыворотка 1 ст
- Яйца 2 шт
- Маргарин 100 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- ********
- Смородина красная 300 гр
- Сахар для ягод 2 ст.л
- Желе для торта (быстрозастывающее) 1 пак (8 гр)
Похожее блюдо:
Маффины финиково-банановые
Способ приготовления:
- Смешать в чашке манку с овсяными хлопьями и залить сывороткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подготовим смородину:
- Засыпаем сахаром, чтобы дали ягоды сок.
- Взбить яйца.
- Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции.
- Достаем овсяно-манную смесь и смешиваем с маргарином, киселем, разрыхлителем с помощью миксера.
- В процессе вымешивания постепенно добавляем яйца и все тщательно вымешиваем.
- Формочки смазать растительным маслом и заполнить их 1/2 тестом.
- Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 200 гр 15 мин до легкого "румянца".
- Готовые изделия переворачиваем и охлаждаем.
- Со смородины в стакан (250 гр) сливаем выделившийся сок и доливаем его водой.
- На полученной жидкости варим желе по инструкции.
- Охлажденные бисквиты заполняем смородиной (отцеживая ложкой лишнюю жидкость) и заливаем желе (желе охлаждать не нужно).
- Минутку,две ждем и готово!
- Приятного чаепития!