Сливовый чатни
Изображение:
Время приготовления:
135
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг слив;
- 1 кг яблок;
- 500 гр красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой корень имбиря;
- 1 ст. ложка семян горчицы;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 литра красного винного уксуса;
- 450 гр. сахара.
Похожее блюдо:
Паштеты на завтрак
Способ приготовления:
- Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться.
- И так:
- Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала).
- Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки.
- Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем.
- Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне пол часа.
- Добавляем уксус и сахар, варим еще 45 минут на медленном огне. За это время соус должен загустеть.
- Заполняем соусом стерилизованные банки. Я заполненные банки поместила в микроволновую печь на полную мощность до закипания.
- Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте (холодильнике) 1,5 – 2 месяца перед употреблением.
- Из этого количества получается 3 литра. Поэтому для тех, кто заинтересуется рецептом, рекомендую для пробы приготовить третью или даже четвертую часть объема.