Сливовый чатни

Изображение:

Время приготовления:
135

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр красного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ст. ложка семян горчицы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 литра красного винного уксуса;
  • 450 гр. сахара.

Похожее блюдо:
масло на красном жгучем перце

Способ приготовления:

  • Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться.
  • И так:
  • Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала).
  • Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки.
  • Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем.
  • Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне пол часа.
  • Добавляем уксус и сахар, варим еще 45 минут на медленном огне. За это время соус должен загустеть.
  • Заполняем соусом стерилизованные банки. Я заполненные банки поместила в микроволновую печь на полную мощность до закипания.
  • Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте (холодильнике) 1,5 – 2 месяца перед употреблением.
  • Из этого количества получается 3 литра. Поэтому для тех, кто заинтересуется рецептом, рекомендую для пробы приготовить третью или даже четвертую часть объема.