Каталог » Холодные закуски » Мясные » Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1 свиная ножка
  • 1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
  • Луковица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Горчица
  • 3 с верхом столовых ложки горчичного порошка
  • 3 ст л растительного масла
  • 4 ст л сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки молотого перца
  • Кипяток

Похожее блюдо:
яйца "фаберже" на мой лад

Способ приготовления:

  • Горчица
  • В емкость с крышкой кладем горчичный порошок,растительное масло,сахар,соль,перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции
  • Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре
  • Через 10 часов ядреная горчица готова,храним в холодильнике
  • Холодец
  • Для меня очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.
  • В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг
  • В большую кастрюлю,но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо,стараясь сделать уложить куски как можно компактнее
  • Мясо заливаем 3,5 л холодной воды
  • Ставим на огонь и доводим до кипения
  • Луковицу в шелухе хорошо промыть
  • Кладем в кастрюлю луковицу,черный перец горошком,молотый перец и немного соли
  • Огонь уменьшаем так,чтобы бульон слегка-слегка пыхтел
  • Варим 5 часов с открытой крышкой
  • Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист
  • Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем
  • Даем немного остыть
  • На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон
  • Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват.
  • Когда застынет,соль на вкус будет в норме (но сильно не пересолить!)
  • В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки,жир ,кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины
  • Мелко режем мясо
  • В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)
  • Убираем в холодильник до полного застывания
  • Достаем,ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается
  • Подаем с горчичкой!