Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, чеснок, мёд

Ингридиенты:

  • 1кг.баклажан,
  • 1 красная луковица,
  • 4-5 зубчикa чеснока,
  • 150 мл.мёда,
  • 4 маленьких перчика чили,
  • 1 столовая ложка семян кориандра,
  • 1 столовая ложка зёрен горчицы,
  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 4 гвоздички,
  • 4 лавровыx листа,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 5 столовыx ложек винного уксуса,
  • 400 мл.оливкового масла.

Похожее блюдо:
Виноградный напиток

Способ приготовления:

  • Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.
  • Сначала займёмся баклажанами.
  • Разогреем духовку на 200 градусов.
  • Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
  • Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.
  • Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
  • В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.
  • Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
  • А теперь займёмся маринадом.
  • Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.
  • Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.
  • Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
  • Банки должны быть уже простерилизованные.
  • На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.
  • Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.
  • Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
  • Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.
  • Приятного аппетита!!!