Голубцы ленивые (кухня донских казаков)
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
- 500гр. капуста белокочанная
- 1 большая луковица
- Манка 2 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
- Зелень, соль, перец.
- Для соуса: том. Паста 2 ст.л, соус острый любой томатный по вкусу, 1 ч.л муки, специи, морковь, болг. Перец..
Похожее блюдо:
фаршированный картофель в сырно-сливочном соусе
Способ приготовления:
- Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче .
- Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
- Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец.
- Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.
- Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
- Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.
- Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти
- Приятного аппетита!