Каталог » Супы » Молочные » Суп капучино из белой фасоли

Суп капучино из белой фасоли

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сливочно-грибной, нежный

Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 1 л. молока
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Миндальный суп

Способ приготовления:

  • Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на ночь. Затем воду слить.
  • Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут под неплотно закрытой крышкой.
  • Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль вместе с луком и чесноком в блендер и пробить.
  • Чтобы суп-пюре получился ещё более пышным, фасоль ещё нужно пропустить через сито. В пюре добавить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
  • Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  • Молоко нагреть в отдельной кастрюле примерно до 60 градусов и взбить венчиком или миксером в густую пену.
  • В порционные тарелки положить обжаренные грибы, отложенную целую фасоль, разлить суп. Сверху положить пышной шапкой взбитое молоко.Подать суп на стол с беконом и тостами.