Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики со сладкой начинкой

Пончики со сладкой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:Мука 2 ст
  • Сахар 1 ст.л
  • Маргарин(или растительное масло)2 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Молоко (вода)1/2 ст
  • Для начинки:Молоко 1 ст
  • Сахар 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • ЯЙцо 3 шт
  • Растительное масло для жарки 150 гр
  • Корица для посыпки

Похожее блюдо:
печенье "Ушки"

Способ приготовления:

  • Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.
  • Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешивать с оставшейся мукой.Вымесить до гладкости, положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и ждать когда подойдет,сделать обминку и опять подождать подхода,после третьего подхода можно разделывать изделия.
  • Кто заленился, тот складывает все в чашу хлебопечки, в соответствии порядка закладки по инструкции (у меня сначала жидкость, а потом мука и остальные продукты).Функция "тесто" и ждем 1ч03 мин.
  • За это время сделаем начинку "заварной крем":
  • Положить в кастрюлю сахар, крахмал,вылить яйца;после 1-2 минутного размешивания добавить молоко,поставить на плиту и ,помешивая деревянной лопаткой,нагреть почти до закипания.Снять с плиты и охладить.
  • Готовое тесто раскатать жгут и разделить на 20 кусочков.
  • Сделать из них лепешки,посредине положить 1ч.л начинки.
  • Края лепешки всех сторон поднятьнад начинкой и тщательно защипнуть,чтобы при жарении начинка не выходила в жир.
  • Затем пончики оставить на 20 мин для расстойки.
  • Хорошо разогреть масло и обжарить с двух сторон.
  • Готовые пончики посыпать корицей.