Запечёное маринованое филе морской рыбы
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно, ароматно, пикантно, нежно
Ингридиенты:
- 500 гр рыбного филе( у меня "Люцианова рыба" в двойном кол-ве)
- МАРИНАД:
- 1/2 стакана( 125 мл) свежего лимонного сока
- 1/3 -1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. смеси молотых перцев
- 1 ст.л. мелко шинкованного чеснока
- 1 1/2 ст.л. сушённого орегано
- 1 стакан оливкового масла
- 1 веточка свежего розмарина( использовать листики)
Похожее блюдо:
Минтай в маринаде из соевого соуса
Способ приготовления:
- 1. Смешать все составные маринада.
- 2. Хорошо промыть филе рыбы, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные порционные кусочки.
- 3. Выложить кусачки филе в пластиковый контейнер, с хорошо закрывающейся крышкой, и залить их маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа.
- 4. Разогреть духовку до 230 *С.
- 5. Выложить рыбные филе на противень покрытый фольгой,полить несколькими ложками маринада и печь 10 мин. с одной стороны. Перевернуть и печь ещё 10 мин.
- 6. Готовые филе переложить на блюдо, маринад из прортивня перелить в соусницу, и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!