медовые шарики
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- яйцо-2 шт.
- сахар-150 г.
- маргарин-150 г.
- мед искусственнный-200 г.или малиновый сироп-200 г.
- корица-1 ч. ложка
- гвоздика-1 ч. ложка
- имбирь-1 ч. ложка
- орех мускатный
- соль и перец по вкусу
- мука-500 г.
- сода-0.5 ч. ложка
- цукаты-80 г.
- орех грецкий-80 г.
- или миндаль-80 г
- миндаль горький-4 шт.
Похожее блюдо:
фаршированные яблоки
Способ приготовления:
- Яйца и сахар растереть до образования пены, подогреть маргарин и искусственный мед и, охладив, добавить к яичной массе. Подмешать пряности и просеянную с пищевой содой муку. Постепенно вмешать все оставшиеся продукты и замесить однородное эластичное тесто. Поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут и еще раз замесить. Сформовать из теста маленькие шарики, уложить шарики попарно на слегка смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.