Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
нежный вкусный завтрак чай кофе

Ингридиенты:

  • Мука – 260г
  • Пиво – 240мл
  • Яйца – 4шт
  • Подсолнечное масло – 80мл
  • Сахар – 50г
  • Ванильный сахар – 1пак
  • Молоко – 80мл
  • Соль
  • Масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с мороженым.

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
  • В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
  • Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.