Запеченое мясо с ананасами
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло - сладкий мясной
Ингридиенты:
- Филе - говядина - 700 гр
- Ананас - крупный - 1 шт
- Перец болгарский - красный - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Мука - 1 чайная ложка
- Зелень - петрушка, укроп, базилик
- Соль, перец, сахар.
Похожее блюдо:
Пудинг из тыквы с яблоками
Способ приготовления:
- Мяса нарезаем как на отбивные толщиной 1,5 см.
- Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем и обязательно сахаром. Выжимаем на мясо сок половинки лимона и отавляем на 10 мин.
- Нагреваем на сковороде масло и на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон. Только чтобы образовалась корочка.
- Мелко шинкуем лук, обжариваем на том же масле, добавляем муку, пассеруем. Добавляем 50 гр. воды и выжимаем вторую половинку лимона.(По желанию можно добавить ложку сметаны).
- Тушим 1 мин.Засыпаем мелконарезанную зелень и перец.
- Ананас нарезаем тощиной 1 см.(Естественно очищеный).
- В глубокую форму укладываем слоями мясо и ананас, заливаем
- соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.