Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеченое мясо с ананасами

Запеченое мясо с ананасами

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло - сладкий мясной

Ингридиенты:

  • Филе - говядина - 700 гр
  • Ананас - крупный - 1 шт
  • Перец болгарский - красный - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Растительное масло - 100 гр
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Зелень - петрушка, укроп, базилик
  • Соль, перец, сахар.

Похожее блюдо:
Пудинг из тыквы с яблоками

Способ приготовления:

  • Мяса нарезаем как на отбивные толщиной 1,5 см.
  • Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем и обязательно сахаром. Выжимаем на мясо сок половинки лимона и отавляем на 10 мин.
  • Нагреваем на сковороде масло и на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон. Только чтобы образовалась корочка.
  • Мелко шинкуем лук, обжариваем на том же масле, добавляем муку, пассеруем. Добавляем 50 гр. воды и выжимаем вторую половинку лимона.(По желанию можно добавить ложку сметаны).
  • Тушим 1 мин.Засыпаем мелконарезанную зелень и перец.
  • Ананас нарезаем тощиной 1 см.(Естественно очищеный).
  • В глубокую форму укладываем слоями мясо и ананас, заливаем
  • соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.