Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-ореховый манник.

Шоколадно-ореховый манник.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, шоколадный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • Манная крупа - 0,5 ст.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Для помадки:
  • Сметана -200 гр
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • какао-4 столовых ложки
  • 50 грамм грецких орехов для присыпки слоёв
  • пластиковый судок для микроволновки

Похожее блюдо:
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Способ приготовления:

  • 1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
  • 2.В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
  • 3.Взбить яйцо с сахаром,добавить растопленный маргарин,смешать с разбухшей манной крупой.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • 4.Пластиковый судок для СВЧ смазать маслом(я не смазывала,но на всякий случай...)и вылить половину теста в судок.У меня судок 14х14 см и высотой 7 см.
  • 5.Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!! Установить мощность 900 вт(100%мощности) и время 4 минуты.
  • 6.Со второй частью теста поступить также после того как первый корж будет готов.
  • 7.Я разрезала каждый корж пополам(тесто очень хорошо поднимается во время выпечки),смазывала помадкой,присыпала рубленными орехами и так все четыре коржа.
  • 8.Помадка готовится проще простого-нужно смешать все продукты(сметана,сахар ,какао),на среднем огне,при постоянном помешивании довести до кипения,кипятить буквально минуту и можно чуть остудив приступать к промазыванию манника.
  • 9.Можно использовать ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ,которая продается готовой,только развести водой и закипятить.