Пуншевый торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для торта диаметром 16 см
- 100г шоколада
- для бисквита :
- 160г муки
- 160г сахара
- 5 ст.л пунша,рома,ликера и др.,
- 3 яйца
- для крема:
- 4-5 ст.л какао
- 2 яйца
- 2-3 ст.л сахарной пудры
- 250г сливочного масла
Похожее блюдо:
торт "Вдохновение"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- 1.Яйца растереть с сахаром.
- 2.Затем постепенно добавлять муки пока не получится однородная масса.
- 3.Разогреть духовку и печь бисквит при 180 градусах. Выпекать 15-25 мин.
- Крем:
- 1.Сначала высыпьте немного какао и сахарной пудры затем разотрите с 1 яйцом , затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао , и добавьте еще 1 яйцо взбив всю смесь вручную веничком.
- 4.Растопить масло , и размешать с кремом.
- 3.Натрите на терке 2 ч. л апельсиновой или мандариновой цедры и добавьте в крем
- 4. Взбить до получения однородной , жидкой массы.
- Последнее приготовление:
- 1.Бисквит мелко нарежте и пропитайте ликером или другим напитком.
- 2.Затем нарезанный бисквит смешайте с кремом , и перемешайте до получения однородной массы , оставляя не большие кусочки бисквита в креме но не перетертыми в смесь.
- 3. Затем с помощью формы предайте торту форму и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- 4.Выньте торт из формы и украсте его натертым шоколадом , и поставьте в холодильник на 4-5 часов.