КЕКСЫ С ЖИДКИМ ШОКОЛАДОМ
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
Похожее блюдо:
КЕКС от Наташи-Фред с грильяжными каплями
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
- Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
- Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
- Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
- Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
- Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
- Наши кексы готовы!