Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маленькие кексы с изюмом

Маленькие кексы с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 65 мл растительного маргарина
  • 200 мл мелкого сахара
  • 2 больших яйца (но не страусиных)
  • 130 мл несладкого йогурта
  • 5 ст.л. молока
  • 400 мл обычной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 200 гр отборного черного изюма без косточек

Похожее блюдо:
Банановая вкуснятина**

Способ приготовления:

  • Маргарин и сахар смешать и взбить до легкого и воздухного состояния. (Маргарин не растапливать). Влить в смесь яйца, йогурт, молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Просеить муку и соду вместе, добавить к смеси и размешать до однородного состояния.
  • Подмешать изюм, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов дор готовности...
  • ВАРИАНТ: Для приготовления апельсиново-шоколадных кексов добавьте вместо изюма шоколадную стружку и тертую цедру 1 апельсина и замените молоко свежим апельсиновым соком.