Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Маффины “Figgaro“.

Маффины “Figgaro“.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Основной рецепт:
  • Мерка 1 чашка или 1 cтакан 250 мл.
  • Мука 2 стакана,
  • молоко 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • растительноe маслo ? стаканa,
  • сахар ? стаканa,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар.
  • Возможные вариации (примерно полную горсть):
  • 1) яблоки с корицей
  • 2) шоколад
  • 3) изюм (замочнным в роме и апельс соке)
  • 4) орех
  • 5) кокосовая стружка
  • 6) ягоды любые
  • 7) мак
  • 8) и тд и тп.
  • Помадка:
  • сахарная пудра + апельсиновый сок (0,5апельсинa)

Похожее блюдо:
Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Способ приготовления:

  • Духовку включить для нагрева.
  • Подготовить формочки для маффинов.
  • Молоко, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером.
  • В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе.
  • Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто.
  • Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать 20 минут при 180°С.
  • Развести сахарную пудру с апельсиновым соком, и покрыть остывшие маффины.