Маффины “Figgaro“.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Основной рецепт:
- Мерка 1 чашка или 1 cтакан 250 мл.
- Мука 2 стакана,
- молоко 1 стакан,
- яйцо 1 шт.,
- растительноe маслo ? стаканa,
- сахар ? стаканa,
- щепотка соли,
- разрыхлитель 1 столовая ложка,
- ванильный сахар.
- Возможные вариации (примерно полную горсть):
- 1) яблоки с корицей
- 2) шоколад
- 3) изюм (замочнным в роме и апельс соке)
- 4) орех
- 5) кокосовая стружка
- 6) ягоды любые
- 7) мак
- 8) и тд и тп.
- Помадка:
- сахарная пудра + апельсиновый сок (0,5апельсинa)
Похожее блюдо:
Картофельно-капустное рагу по-деревенски
Способ приготовления:
- Духовку включить для нагрева.
- Подготовить формочки для маффинов.
- Молоко, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером.
- В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе.
- Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто.
- Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать 20 минут при 180°С.
- Развести сахарную пудру с апельсиновым соком, и покрыть остывшие маффины.