ПРОРОЩЕНИЕ СЕМЯН - это легко!
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр семян сои зеленой
- 100 гр семян подсолнечника (не жаренные)
- 100 гр. семян люцерны
Похожее блюдо:
Салат вариантный,простой,да вкусный! (да-да и снова они - крабовые палочки)
Способ приготовления:
- Для пророщения семян я использую многоэтажный прозрачный бункер: (фото 1)
- Но также можно это сделать и самой. Пластмасовый контейнер (в моем случае это емкость из под joгурте 1л), днище которого проткнуто шилом на равных промежутках примерно 0.5 см. (фото 2)
- ЗАмачиваем семена на ночь. Слева направо (и в дальнейших фото) - семена сои зеленой, семена подсолнечника, семена люцерны. (фото 3)
- На следующий день выкладываем семена в контейнеры и затем 2 раза в день (утром и вечером) промываем их под проточной холодной водой. На день оставляем контейнеры в теплом затемненном месте.
- День 2-ой (фото 4)
- День 4-й (фото 5)
- День 6-й (фото 6)
- Готовые к употребления пророщенные семена выкладываем в целофанновые пакеты и в холодильник. (фото 7)
- Использовать в течении 2-3 дней. После: они теряют все свои положительные свойства.
- И, конечно - это легко. Особенно, когда осознание полезности - становится рутинным. Это, как кормить мужа после работы! :)