Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Корона Российской Империи»

Салат «Корона Российской Империи»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Красная икра 100 гр.
  • креветки 100 гр.
  • семга или форель слабосоленая 200 гр.
  • 4 яйца (вареных)
  • сыр твердый 100 гр.
  • яблоко (кислое) 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • свекла вареная 4 шт.
  • майонез (густой) 100гр.
  • горсть белой фасоли мелкой для украшения,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат-коктейль "Ностальжи"

Способ приготовления:

  • Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.
  • Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.
  • Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, сыр, красная икра, желток.
  • Теперь тонким слоем покрываем шар тертой свеклой, сверху делаем небольшое углубление. Украсить вареной фасолью.
  • Из свеклы вырезать алмаз и крест, все крепим на шпажку, втыкаем аккуратно в корону.
  • Приятного аппетита!