Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель 500г
  • фарш говяжий (смешанный) 400г
  • помидоры 3 шт
  • сметана 100г
  • чеснок 4 зб
  • луковица 1 шт
  • укроп и пучок
  • соль перец по вкусу
  • сливочное масло 1 стл
  • рас. масло 1 стл
  • форма D 24см

Похожее блюдо:
Свинина барбекю под брусничным соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыты и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить кипящую подсоленную воду, поварить 5 минут, воду слить.
  • На разогретом рас. масле обжарит и измельченный лук, 1 зб чеснока и фарш, посолить поперчить.
  • Соус-Помидоры вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить сметану , посолить поперчить.
  • В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля.
  • Оставшийся соус разделить на 2 части и одной полить картофель.
  • Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, посыпать укропом, а затем полить оставшимся соусом.
  • Остальной картофель аккуратно выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут при t200 гр.