Торт "Королевское Киви"
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 3 ст.л картофельного крахмала
- 1/2 ст. муки
- 180 г сахарного песка
- 2 ст.л (с горкой) какао
- 2 ст. л молока ( я брала 3,2% жирности)
- 100 мл горячей воды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50-60 г сливочного масла
- щепотка соли
- --------------
- Для крема:
- 500 мл сливок ( у меня были 30%)
- 1 пакетик ванилина
- 150 мл молока
- 25 г желатина
- 150 г сахарной пудры
- -------------------
- Для украшения:
- 1 пакетик лимонного желе
- 1 пакетик желе со вкусом киви
- 3 шт киви
Похожее блюдо:
Торт "Цветочный бум"
Способ приготовления:
- Начнем?)))
- Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.
- В горячей воде разбавляем какао, добавляем к нему молоко, перемешиваем и добавляем к белкам!
- Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и 1/3 белковой массы, а после начинаем постепенно добавлять остальные белки.
- Растопить масло. Даем слегка остыть. Добавляем 3 ст.л нашей смеси, размешаем хорошо.Масляную смесь добавляем к нашей предыдущей смеси.Хорошо все перемешаем. Вот и наше тесто готово. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности ( я пекла 25-30 минут )Даем остыть бисквиту.(Форма у меня была диаметром 24)
- Делаем крем. Желатин замачиваем в молоке.Сливки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.Молоко с желатином ставим на водяную баню до полного растворения желатина.Соединяем сливки и желатин. Все! Крем готов!
- Бисквит разрезаем на 2 части. Немного обрезаем по кругу края нашего бисквита ( я отрезала примерно 1 см)для того, чтоб он стал меньше , чем наша форма.
- По бортику форму застилаем либо фольгой, либо калькой.
- На дно нашей формы ложем первый корж.Заливаем 1/2 нашего крема и ставим в морозилку на 30 минут.Когда крем застынем сверху ложем второй корж и заливаем оставшимся кремом.Так же ставим в морозилку , чтоб крем застыл.
- Лимонное желе развела в кипятке ( порция воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).Даём остыть и заливаем наш тортик.Ставим в морозилку, чтоб желе застыло.
- Киви нарезаем тонкими кружочками.Достаем с морозилки торт и ложем на тортик киви.Желе со вкусом киви так же растворяем и заливаем наш тортик. Ставим в морозилку до полного застывания.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!