Дрожжевой пирог с яблоками под сметанной заливкой
Изображение:
Вкусы:
нежный сметанный яблочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 700-800 г. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 100 масла или маргарина
- 450 гр. молока пополам с водой
- 1 яйцо для смазки, растительное масло
- Начинка:
- Яблоки из компота
- 0,5 л. сметаны 15%
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- крица
Похожее блюдо:
Пирог"Испанская сиеста"
Способ приготовления:
- Делаем опару. Полкило муки, дрожжи и смесь молока и воды, чуть подогретую, замешать в тесто и поставить на час, чтобы подошло.
- Отдельно взбить в чашке 4 яйца, соль, сахара, ванилин, и, когда опара поднимется, в нее добавить.
- Хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от рук.
- Потом кладем размягченное масло, перемешать и посыпав мукой поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, опустить пару раз.
- Раскатать пласт для пирога, положить в смазанный растительным маслом противень, чуть приподнять борта.
- Яблоки из компота, нарезать дольками и уложить внахлест рядами.
- Сметану размешать с сахарным песком и ванилином и залить яблоки.
- Поставить на расстановку, когда поднимется, края смазать яйцом.
- В разогретую духовку поставить печься минут на 20 при 180 градусах.
- Когда пирог готов, вытащить и сбрызнуть водой. Яблоки посыпать корицей и закрыть полотенцем минут на 5.