Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Дрожжевой пирог с яблоками под сметанной заливкой

Дрожжевой пирог с яблоками под сметанной заливкой

Изображение:

Вкусы:
нежный сметанный яблочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 700-800 г. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 масла или маргарина
  • 450 гр. молока пополам с водой
  • 1 яйцо для смазки, растительное масло
  • Начинка:
  • Яблоки из компота
  • 0,5 л. сметаны 15%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • крица

Похожее блюдо:
Пирог"Испанская сиеста"

Способ приготовления:

  • Делаем опару. Полкило муки, дрожжи и смесь молока и воды, чуть подогретую, замешать в тесто и поставить на час, чтобы подошло.
  • Отдельно взбить в чашке 4 яйца, соль, сахара, ванилин, и, когда опара поднимется, в нее добавить.
  • Хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от рук.
  • Потом кладем размягченное масло, перемешать и посыпав мукой поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, опустить пару раз.
  • Раскатать пласт для пирога, положить в смазанный растительным маслом противень, чуть приподнять борта.
  • Яблоки из компота, нарезать дольками и уложить внахлест рядами.
  • Сметану размешать с сахарным песком и ванилином и залить яблоки.
  • Поставить на расстановку, когда поднимется, края смазать яйцом.
  • В разогретую духовку поставить печься минут на 20 при 180 градусах.
  • Когда пирог готов, вытащить и сбрызнуть водой. Яблоки посыпать корицей и закрыть полотенцем минут на 5.