Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК

NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое, Пасха

Ингридиенты:

  • 3 шт яиц
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • ? порошок для выпечки
  • крем
  • 300 мл молока
  • 100 г масла или маргарин
  • 100 г сах пудры
  • яичный ликер
  • ванильний пудинг или 5 ст. л. муки
  • ванилин
  • Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
  • Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
  • жаренный орех, повидло.

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Способ приготовления:

  • Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик...
  • К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
  • К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
  • Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в большой форме увеличив пропорционально количество индегриентов.
  • К крему- сварить пудинг и остывшую массу перемешать с пышной массой масла с сахаром, ароматизировать яичным ликером.
  • Сборка тортика: бисквит разрезать на 3 части горизонтально, полить усладшенным кофе, обмазать кремом и собрать зайчик по сфотографированному.
  • Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
  • жаренный орех, повидло.