Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рождественский стол.Закуски.

Рождественский стол.Закуски.

Изображение:

Вкусы:
мясо, рыба, овощи

Ингридиенты:

  • Салат"Среди зимы"
  • ................................
  • 10 редисок,
  • 1 св огурец,
  • 4 черешка сельдерея,
  • салатная заправка-3 ст л,.
  • Яйца "Нежные"
  • .............................
  • 6 яиц,сваренных вкрутую,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 ст л майонеза,
  • банка оливок.
  • Закуска"Двоечка"
  • ............................
  • 2 свеклы отварных,
  • 2 луковицы,обжаренных в 2 ст л любого растительного масла,
  • Чернослив без косточек,запаренный.По вкусу,
  • Соль,сахар,уксус по вкусу.
  • Закусочный печеночный тортик
  • ...........................
  • 400 гр печени говяжьей,
  • 2 ст л манки,
  • 2 ст л муки,
  • 100 мл молока,
  • сода,гашеная уксусом,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 редиска.
  • Закусочный торт"Морской"
  • ...............................
  • Пачка слоеного теста,
  • 2 авокадо,
  • 200 гр очищенных отварных креветок,
  • 200 гр отварных кальмаров,
  • 2 ст л майонеза,
  • 1 ст л хрена,
  • Рубленные миндальные орехи-3 ст л.
  • Холодец "Сборный"
  • ............................
  • 300 гр говяжих ребрышек,
  • 300 гр свиной горки,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 утиная ножка,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 небольшая красная луковка,
  • перец и соль-по вкусу,
  • 1 лавровый листик.
  • Бастурма(вялено-сушеное мясо)
  • ........................
  • 500 гр говяжей вырезки,
  • 0,5 л воды,
  • 2 ст л соли,
  • лавровый лист и перец горошком,
  • Молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст ложке,
  • 2 головки чеснока-на чеснокодавку,
  • перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
  • 2 ст л коньяка,
  • 4 ст л кагора.

Похожее блюдо:
Роллы "Ура-маки"

Способ приготовления:

  • Салат"Среди зимы".
  • .........................
  • Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.
  • Яйца "Нежные".
  • ........................................
  • Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.
  • Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.
  • Закуска"Двоечка".
  • ....................................
  • Свеклу натереть на крупной терке,
  • Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.
  • Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.
  • Закусочный печеночный тортик.
  • ......................................
  • Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.
  • Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .
  • Когда остынут-прослоить.
  • Намазка:
  • Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.
  • Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.
  • Закусочный торт"Морской".
  • ................................
  • Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.
  • Вынув из духовки,разрезать их вдоль.
  • Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.
  • Холодец"Сборный".
  • ..................................
  • Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
  • Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.
  • Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.
  • Вынимаем мясной сбор из бульона.
  • Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.
  • Бастурма(вялено-сушеное мясо).
  • ......................................
  • Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.
  • Ставим в холодильник на 3-4 суток.
  • Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.
  • Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.
  • Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.
  • Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.