Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.
						    Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- 700 гр. тыквы,
- 300 гр. яблок,
- 60 гр. маципана,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 пачка ванильного сахара,
- корицы,
- 500 гр. желе- сахара,
- 2-3 капли аромата „Bittermandelol“.
Похожее блюдо: 
джемы для пирогов
Способ приготовления: 
- Тыкву и яблоки порезать на мелкие кубики, положить сливочное масло, и тушить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить марципан и сахаp-желе, всё хорошо размешать и поварить 5 минут.
- Снять с огня, добавить ванильного сахара, корицы, капли аромата „Bittermandelol“, измельчить в блендере, и поставить вновь на огонь.
- Закипятить 4 минуты, не прекращая помешивать.
- Джем залить в простерелизованные баночки, закрутить, и поставить крышками вниз на 15 минут.
 
		