Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Изображение:

Вкусы:
нежноароматный сочный сытный

Ингридиенты:

  • Синие (баклажаны) - 3 средних шт
  • Кабачки - 3 средних шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидоры - 3 крупных шт
  • Морковь - 3 небольших шт
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 головка
  • Мята ментоловая - листики с 3 веточек
  • (чеснока и мяты можно и больше!)

Похожее блюдо:
Овощи и отруби - вкусно! (худеем ?!)

Способ приготовления:

  • Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!
  • Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.
  • Оставшиеся овощи помыть-почистить и покрошить (морковь натереть) в разные миски. У томатов, кабачков и синих кожуру не удаляю - мне нравится с ней, но дело хозяйское.
  • В казанок налить немного масла и нагреть.
  • Всыпаем лук и тушим до прозрачности и легкого подрумянивания.
  • Добавляем морковь и тушим до желтизны.
  • Синие промыть, отжать и отправить в казанок, тушим, помешивая, не менее 10-ти минут (дело в том, что баклажаны не так просты для нашего пищеварения, детям до трех лет и прочим нежным категориям граждан они вообще не рекомендуются!).
  • Добавить кабачки и помидоры, перемешать, слегка присолить и тушить, перемешивая.
  • Когда выделиться достаточное кол-во сока, добавить лавровый листик и досолить-доперчить по вкусу, тушим до полной готовности, регулярно перемешивая.
  • Когда готовность блюда по нашим ощущениям наступит через одну-две минуты, почистить и натереть на крупной терке чеснок, промытые листики мяты покрошить поперек их длины, перемешать этот составчик и слегка растереть в ступке - это и есть "изюминка" (или мятная чесночинка) нашего повседневного блюда!
  • Добавить эту заправку в рагу, перемешать и через минуту выключить огонь и накрыть крышкой. Дать хоть немного настояться.
  • Очень хорошо в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир. Заправку можно сделать в большем кол-ве, она дает тонкое приятное послевкусие, и нам оно очень понравилось.
  • Приятного аппетита!