Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, яблочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 5-7 кислых яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 100 граммов масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • корица

Похожее блюдо:
Английский пирог для Tea paty

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!).
  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
  • Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).
  • Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
  • На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
  • Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.
  • Охладить и достать из формы.
  • Приятного аппетита!