Рис с чечевицей и финиками
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Рис с чечевицей -100гр
- Финики - 2-3 шт
- Куркума - 1ч.л
- луковица- 14
- сливочного масла 30гр
- молотый шафран 12ч.л
- соль, перец
- корица 14 ч.л
Похожее блюдо:
Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"
Способ приготовления:
- Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать.
- Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности)
- Когда рис приготовился, добавляем куркуму и специи, перемешиваем.