Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС"

Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС"

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 900 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пачку разрыхлителя (10 г)
  • ---------------------------
  • Для фарша:
  • 1 кг фарша (любого)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 чили перец
  • 3 яйца
  • 150 г оливок б/к
  • соль,черный перец,паприка,тмин-по вкусу
  • раст. масло (для жарки)
  • 2 желтка (для смазывания)

Похожее блюдо:
Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.
  • Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..
  • Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.
  • Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.
  • ФАРШ:
  • Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
  • Из перцев удалить семена и нарезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.
  • Оливки разрезать пополам.
  • На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.
  • В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.