Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "ОРЕХОВЫЙ БУКЕТ" (для кофеманов)

Печенье "ОРЕХОВЫЙ БУКЕТ" (для кофеманов)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
орехи, тахинная паста, чуть солоноватое

Ингридиенты:

  • 125 гр.сливочного масла
  • 3/4 ст.мелкого сахара
  • 3/4 ст.пасты тахинной
  • 3/4 ст.грецких орехов(тёртых)-100гр.
  • 1,5 ст.муки
  • 5-10 гр.разрыхлителя
  • 1/3 -1/2 ч.л. соли(количество на любителя)
  • ванилин
  • 20-30 половинок грецкого ореха(для украшения)

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром и ванилином.
  • Добавить пасту тахинную.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Всё вместе смешать и добавить орехи.
  • Тесто вымесить руками и разделить на несколько частей.
  • Сформовать жгут,разрезать на кусочки.
  • Кусочки "подкатать" в шарик,приплюснуть.
  • Украсить,вдавив слегка четвертинку грецкого ореха.
  • Выкладывать на пекарскую бумагу и печь 15-20 минут.
  • Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  • Дать остыть и аккуратно снять!
  • Можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!