Яблочный пирог
Ингридиенты:
- - 0,5-1 кг яблок
- - 0,1-1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- - 2 яйца
- - 1 стакан муки
- - 2 ст. ложки молока
Похожее блюдо:
Катланчики сладкие
Способ приготовления:
- 2 яйца растереть с 1 стаканом (0,5 стакана) сахара.
- Добавить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
- Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
- Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
- Минут через 20 пирог готов.
- Приятного Вам аппетита!