Салака в молоке

Вкусы:
рыбный, кисылй

Ингридиенты:

  • Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.

Похожее блюдо:
Гречка с куриными потрошками

Способ приготовления:

  • Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного
  • масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем
  • припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. При
  • подаче посыпают зеленью петрушки, укропа. Подают с отварным
  • картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.
  • Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и
  • тмином, заливают соком черной или красной смородины или
  • сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение
  • часа.
  • Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и
  • сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из
  • уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на
  • слабом огне.