Салака в молоке
Вкусы:
рыбный, кисылй
Ингридиенты:
- Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.
Похожее блюдо:
Гречка с куриными потрошками
Способ приготовления:
- Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного
- масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем
- припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. При
- подаче посыпают зеленью петрушки, укропа. Подают с отварным
- картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.
- Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и
- тмином, заливают соком черной или красной смородины или
- сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение
- часа.
- Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и
- сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из
- уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на
- слабом огне.