Вишнёвый кекс
Вкусы:
сладкий, чуть кисловатый
Ингридиенты:
- 450г вишени без косточек (это паунд)
- 1 1/2 стакана муки+2 ч. ложки разрыхрытеля
- 3/4 стакана сахара
- 150г растопленого сл. масла/ пол стакана раст. масла
- 1/2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 2 ч.л. ложки ванильной эссенции
- 1 ч.ложка лимонной цедры
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный" с какао и смородиной.
Способ приготовления:
- 1) самое трудное - удалить косточки из ягод, разрезая ножом над миской или вынуть их тем стерженьком что в чеснокодавилке.
- Отложить 25 самых красивых ягод в сторону.
- 2) в большой миске смешать все ингридиенты блендером или деревянной ложкой. Мешать минут пять.
- 3) Духовку включить на 200С. Разьёмную форму но.24 смазать маслом и посыпать мукой. Из бумаги для выпечки вырезать круг и постелить на дно (что бы швы были прикрыты)
- 4) Поместить массу в форму, выровнять сверху и поставить печся.
- 5) Через 15 минут, БЫСТРО вынуть форму из духовки, БЫСТРО выложить сверху вишни в декоративной форме и поставить обратно в духовку. ( у меня был наружний круг и этакий цветок в центре) Верхние вишенки не утонут и будут очень декоративно смотреться.
- 6)Допекать ещё 20-25 минут. Та заветная спичка, палочка вам подскажет.
- 7) Вынуть, остудить на решётке, перенести на тарелку. Кто хочет украшает взбитыми сливками, кладёт шарик ванильного мороженого или ещё какие то излишки.
- Мы ели так. Натюрель.