Вишнёвый кекс

Вкусы:
сладкий, чуть кисловатый

Ингридиенты:

  • 450г вишени без косточек (это паунд)
  • 1 1/2 стакана муки+2 ч. ложки разрыхрытеля
  • 3/4 стакана сахара
  • 150г растопленого сл. масла/ пол стакана раст. масла
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ложки ванильной эссенции
  • 1 ч.ложка лимонной цедры

Похожее блюдо:
Маффины с тунцом

Способ приготовления:

  • 1) самое трудное - удалить косточки из ягод, разрезая ножом над миской или вынуть их тем стерженьком что в чеснокодавилке.
  • Отложить 25 самых красивых ягод в сторону.
  • 2) в большой миске смешать все ингридиенты блендером или деревянной ложкой. Мешать минут пять.
  • 3) Духовку включить на 200С. Разьёмную форму но.24 смазать маслом и посыпать мукой. Из бумаги для выпечки вырезать круг и постелить на дно (что бы швы были прикрыты)
  • 4) Поместить массу в форму, выровнять сверху и поставить печся.
  • 5) Через 15 минут, БЫСТРО вынуть форму из духовки, БЫСТРО выложить сверху вишни в декоративной форме и поставить обратно в духовку. ( у меня был наружний круг и этакий цветок в центре) Верхние вишенки не утонут и будут очень декоративно смотреться.
  • 6)Допекать ещё 20-25 минут. Та заветная спичка, палочка вам подскажет.
  • 7) Вынуть, остудить на решётке, перенести на тарелку. Кто хочет украшает взбитыми сливками, кладёт шарик ванильного мороженого или ещё какие то излишки.
  • Мы ели так. Натюрель.