Суп-пюре из печенки
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1,5л мясного бульона
- 200г говяжьей печени
- 1морковь
- 1корень петрушки
- 1луковица
- 1ст,л растительного масла
- 2ломтика хлеба для тостов
- 100мл сливок
- 1яичный желток
- 1пучок разной зелени
- 1ст,ложка муки
- 2ст,л сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
Грибной суп"Любимый"
Способ приготовления:
- 1)Морковь и корень петрушки,вымыть и натереть на крупной терке или мелко нарезать.репчатый лук очистить и мелко нарезать.Печень вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- 2)Разогреть в большой кастрюле 1ст,л растительного масла и обжарить корень с луком.Добавить печенку,слегка обжарить,залить бульоном,накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10мин.
- 3)С хлеба срезать корочки,мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.
- 4)В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить на нем муку.Из печенки с кореньями сделать в бленднре или миксером пюре и добавить в него обжаренную муку.Посолить,поперчить и варить на маленьком огне 5мин.Зелень вымыть,обсушить,мелко нарубить и смешать со сливками.добавить в сливки яичный желток и все хорошо взбить.Суп-пюре разлить по тарелкам,добавить сливки с зеленью и посыпоть гренками.
- Приятного аппетите!