Сливовый конфитюр в духовке
Вкусы:
сладкий, фруктовый, кисловатенький
Ингридиенты:
- 1 кг слив без косточек, не сочных, есть такие продолговатые, покрытые синей пыльцой.
- 1/2 кг сахара
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздички
- 2 звёздочки аниса
- 2 ложки лимонного сока, только в случае очень сладких фруктов, без кислинки
Похожее блюдо:
Интересное варенье (вариант)
Способ приготовления:
- 1) Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, что бы начал выделятся сок.
- 2) Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп.
- 3) Перенести в стерилизованые банки.