дрожжевые блины на взбитых белках
Ингридиенты:
- ОПАРА
- 20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
- ТЕСТО
- 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки
Похожее блюдо:
"НАПОЛЕОН" из рубленого теста
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
- Поставить в теплое место до начала брожения.
- У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
- Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
- После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
- Замес теста происходит в несколько этапов.
- В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
- Проще всего производить замес в 4 этапа:
- 1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
- Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
- 2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
- 3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
- 4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
- (Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
- Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
- Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
- Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
- Поставить на максимальный огонь.
- В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
- Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
- Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать
- Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
- (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)