Каталог » Выпечка » Другая выпечка » дрожжевые блины на взбитых белках

дрожжевые блины на взбитых белках

Ингридиенты:

  • ОПАРА
  • 20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
  • ТЕСТО
  • 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки

Похожее блюдо:
"НАПОЛЕОН" из рубленого теста

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
  • Поставить в теплое место до начала брожения.
  • У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
  • Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
  • После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
  • Замес теста происходит в несколько этапов.
  • В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
  • Проще всего производить замес в 4 этапа:
  • 1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
  • Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
  • 2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
  • 3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
  • 4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
  • (Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
  • Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
  • Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
  • Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
  • Поставить на максимальный огонь.
  • В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
  • Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
  • Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать
  • Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
  • (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)