Салат из цыпленка (Карибские острова)
Вкусы:
куриный, острый
Ингридиенты:
- Цыпленок 300, груша 80, лимон 1/2 шт., горчица 5, сметана 50, перец молотый черный и красный, соль.
Похожее блюдо:
салат "Мельница"
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми
- кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле
- печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян
- крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и
- мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не
- потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке
- прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и
- хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с
- мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно
- перемешивают и украшают листьями зеленого салата.