Капустка с мясом
Ингридиенты:
- капуста 500г, томат-250-500 мл, мясо курицы 500-700г, масло растительное для жарки, соль и приправы по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в маринаде, запеченые
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем как на борщ и обжарить на масле до слегка подгорелого состояния ,тушим под крышкой, посолить,посахарить протушить еще 2-5 минут, затем залить томат и тушить до тех пор пока не выпарится половина томата, затем накрыть крышкой и ещё тушить 10 мин.
- Мясо обжарить отдельно от капусты, до очень золотистого цвета, слегка посолить, поперчить.
- Капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо, маленький кусочек лаврового листа, и тушим добавив 20 мл кипячёной воды и тушим ещё 5-10 мин пока мясо и капуста не пропитаются друг другом, можно добавить зелень молодого лука .