Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 500г
  • миндаль - 250г
  • маргарин (масло сливочное) - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 350г
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • шоколад - 10г
  • мармелад - 10г

Похожее блюдо:
ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю

Способ приготовления:

  • Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
  • Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
  • Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
  • Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
  • Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
  • Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.