ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки)
Изображение:
Вкусы:
рыбка с зеленью и чесноком
Ингридиенты:
- свежие сардины-1 кг.
- соль
- чеснок-4 зуб.
- петрушка рубленая - 4ст.л
- сельдерей(листья) рубленные-2 ст.л.
- морская капуста -100гр( у меня с морковью)
- сок 1 лимона
- перец кайенский 1-2 ч. л( зависит от вкусов)
- кумин молотый - 2 ч.л.
- мука - 4стл.(примерно)
- мука рисовая -2 ст.л(факультативно)
- масло растительное для жарки - 2.5дл.
Похожее блюдо:
Шашлык из кальмаров
Способ приготовления:
- Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями.
- Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной.
- Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом.
- Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь.
- Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона. По рецепту должна быть кинза, я ее заменила морской капустой с морковкой.
- Рыбу обсушиваем кухонными полотенцами, раскрываем, как книжку,спинкой вниз, кладем на нее ложечку фарша и накрываем другой рыбкой брюшком вниз.
- Оставляем их наедине на 0.5 часа, для более тесного знакомства.Осторожно обваливаем в смеси рисовой и обычной муки сложившиеся парочки и жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут, переворачивая.
- Парочкам должно быть просторно на сковороде, поэтому жарим порциями до золотистого цвета.
- Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, что бы стекло лишнее масло.
- Едят сардины обычно теплыми, или холодными. С соусом по вкусу, или без. Если вы используете, как основное блюдо, гарниром подойдет рис.
- Приятного аппетита!