Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом

Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сочный творог

Ингридиенты:

  • творог 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крем:
  • творожный сыр "альметте" (маскарпоне, филадельфия) 150 г
  • сливки (сметана) 50 г
  • желток сырого яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ваниль или ванильный сахар 8 г
  • виноград (малина, земляника) 200 г

Похожее блюдо:
Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.
  • Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.
  • Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.
  • Каждую корзиночку на 2/3 заполнить кремом, сверху положить несколько ягод и слегка присыпать сахаром.
  • Выпекать корзиночки в духовке при 200*, 35-40 мин. Остудить.
  • Приятного аппетита!