Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с соусом из физалиса

Баранина с соусом из физалиса

Изображение:

Ингридиенты:

  • приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт (или шея)
  • семена зиры 2 ст л
  • семена кориандра 2 ст л
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса: 200 г очищенного физалиса
  • яблоки зеленые большие 2 шт
  • сок 1 лимона
  • 1/3 стакана осветленного яблочного сока
  • чеснок 3 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • мед 1 чл
  • сливочное масло 1 ст л
  • щепотка молотой зиры

Похожее блюдо:
Шашлык и закуска к нему

Способ приготовления:

  • Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Физалис нарезать на четвертинки.
  • Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
  • К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.
  • Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.
  • Охладить.
  • Нагреть сковороду, на сухую сковороду насыпать зиру и кориандр, обжарить на среднем огне, помешивая, три минуты.
  • Размолоть семена в ступке с солью, перцем.
  • Натереть смесью отбивные. Оставить минут на 20.
  • Если у вас отбивные, то лучше обжарить на гриле (сковороде гриль). В этот раз купила шею, так как кусочки потолще, то после обжаривания, добавила немного водички и подержала под крышкой еще минут 20.
  • Подать горячими с холодным соусом.
  • Приятного аппетита!