Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеканка "Кабачковый хлеб"

Запеканка "Кабачковый хлеб"

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, хрустящая корочка

Ингридиенты:

  • кабачки, 500 гр.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для обжарки;
  • сливочное масло, 80 гр.;
  • вода, 100 мл.;
  • 4 яйца;
  • мука, 200 гр.;
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотый мускатный орех, 1/4 ч. л.;
  • тыквенные семечки, 3 ст. л;.
  • кусочек сливочного масла для смазки формы;
  • панировочные сухари.

Похожее блюдо:
Томатное фондю от Хестона Блюменталя

Способ приготовления:

  • Натереть кабачки на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости.
  • Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, поджарить вместе какое-то время.
  • В глубокой посуде смешать 3 яйца + 1 белок (желток отложить) с растопленным маслом и водой, слегка взбить венчиком. Добавлять, вымешивая муку с разрыхлителем до получения однородного теста. Добавить тёртые кабачки, лук с чесноком, соль и специи, 2 ст. л. тыквенных семечек. Всё перемешать.
  • форму смазать маслом, обсыпать сухарями, аккуратно выложить подготовленное тесто. Сверху посыпать 1 ст. л. семечек, полить желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Печь при 180 гр. 45-50 минут. Дать немного остыть и подавать!
  • Приятного аппетита!