Баклажаны по-кавказски
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 кг.
- Перец сл. 3 -4 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 2 головки
- Укроп 1 большой пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло раст. 0,1 л.
- Соль
Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ
Способ приготовления:
- Баклажаны желательно равные по размеру отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 мин.Надрезать вдоль пополам не дорезая до конца 3-4 см.
- Затем положить между двумя досками,поставленными под уклон и положить сверху груз.Оставить на 5-6 часов для вытекания воды.
- Перцы и чеснок почистить,пропустить через мясорубку.Зелень промыть,мелко порезать.
- Уложить в контейнер слой зелени и полить перечно-чесночной смесью.
- Каждый баклажан посолить изнутри и положить туда по 1 ч.л. зелени и смеси.Плотно прижать половинки друг к другу и плотно уложить в контейнер.Уложив баклажаны в один слой,переложить слоем зелени и смеси.
- Когда все баклажаны будут уложены,полить их растительным маслом и закрыв крышкой... убрать в холодильник на 1,5 недели.