Торт "Неженка"
Изображение:
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- Тесто слоённое-500 гр.
- Белки-5 шт.
- Желатин-20 гр.
- Сахар-150 гр.
- Масло сливочное-150 гр.
- Сгущёнка-200 гр.
- Лимонная к-та-1/4 ч.л.
- Ванильный сахар-2 гр.
- Виноград-250 гр.
Похожее блюдо:
Фруктово-творожный пирог "Нежность"
Способ приготовления:
- Из теста испечь 2 хрустящих коржа
- при выпечки тесто начинает деформироваться,поэтому я высыпала 1 кг. крупы чтоб придавить корж.
- замочить желатин на 30 мин. в 0,5 стакане хол.воды
- разбухший желатин и половину сахар довести до кипения и до растворения сахара
- взбить белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до пиков
- взбить масло со сгущёнкой и ванилином
- горячий желатин влить во взбитые белки и размешать
- соединить белковый крем и масляный и хорошо взбить
- В форму поместить один испечённый корж
- вылить крем
- утопить в креме ягодки винограда(помытые и обсушенные)
- сверху положить второй корж
- поставить в хол-к на 5-6 часов для застывания(у меня стоял ночь)
- ГОТОВО!!! ПРИЯТНО ВАМ ПОНЕЖИТЬСЯ!!! :)