Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Неженка"

Торт "Неженка"

Изображение:

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Тесто слоённое-500 гр.
  • Белки-5 шт.
  • Желатин-20 гр.
  • Сахар-150 гр.
  • Масло сливочное-150 гр.
  • Сгущёнка-200 гр.
  • Лимонная к-та-1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар-2 гр.
  • Виноград-250 гр.

Похожее блюдо:
Рисовый пудинг

Способ приготовления:

  • Из теста испечь 2 хрустящих коржа
  • при выпечки тесто начинает деформироваться,поэтому я высыпала 1 кг. крупы чтоб придавить корж.
  • замочить желатин на 30 мин. в 0,5 стакане хол.воды
  • разбухший желатин и половину сахар довести до кипения и до растворения сахара
  • взбить белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до пиков
  • взбить масло со сгущёнкой и ванилином
  • горячий желатин влить во взбитые белки и размешать
  • соединить белковый крем и масляный и хорошо взбить
  • В форму поместить один испечённый корж
  • вылить крем
  • утопить в креме ягодки винограда(помытые и обсушенные)
  • сверху положить второй корж
  • поставить в хол-к на 5-6 часов для застывания(у меня стоял ночь)
  • ГОТОВО!!! ПРИЯТНО ВАМ ПОНЕЖИТЬСЯ!!! :)