Ржаные лепешки с тмином

Изображение:

Вкусы:
пряный, соленый

Ингридиенты:

  • Мука ржаная 400 гр (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
  • Молоко (сыворотка) 1,25 ст +2 ст.л для смазывания
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи сухие 1,5 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1,25 ч.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Кардамон по вкусу

Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки

Способ приготовления:

  • Начнем с опары:
  • Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.
  • Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.
  • Вымешиваем ложкой.
  • Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой.
  • Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.
  • После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.
  • Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Смазать слегка молоком и посыпать тмином.
  • Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.
  • Как зарумянятся сразу вытаскиваем.
  • Приятного аппетита!