Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Шахматный торт"

"Шахматный торт"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-3 ст
  • масло (мягкое)-1 ст
  • сахар-1,5 ст
  • яйца-4 шт
  • молоко-1/3 ст
  • немного соли
  • 60 гр шоколада+3 ст.л. молока
  • Для пропитки-любой джем или крем(по желанию)

Похожее блюдо:
Торт "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя яйца,молоко и муку.
  • Разделить приготовленное тесто на 2 части.
  • В одну часть добавить шоколад,разведенный в молоке,хорошо перемешать.
  • Выпекать по отдельности,в форме,застеленной пекарской бумагой,при 180 гр минут 40-45.
  • Коржам дать остыть и порезать в длину на одинаковые полоски.
  • Уложить чередуя:белую полоску, крем(или джем),шоколадную полоску и т.д.
  • Сверху украсить шоколадом.