"Шахматный торт"
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-3 ст
- масло (мягкое)-1 ст
- сахар-1,5 ст
- яйца-4 шт
- молоко-1/3 ст
- немного соли
- 60 гр шоколада+3 ст.л. молока
- Для пропитки-любой джем или крем(по желанию)
Похожее блюдо:
Торт "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя яйца,молоко и муку.
- Разделить приготовленное тесто на 2 части.
- В одну часть добавить шоколад,разведенный в молоке,хорошо перемешать.
- Выпекать по отдельности,в форме,застеленной пекарской бумагой,при 180 гр минут 40-45.
- Коржам дать остыть и порезать в длину на одинаковые полоски.
- Уложить чередуя:белую полоску, крем(или джем),шоколадную полоску и т.д.
- Сверху украсить шоколадом.